学校召开2020年安全工作会议

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-06-30浏览次数:15

为进一步落实教育部、省教育厅安全工作会议及相关安全工作文件精神,维护疫情防控常态化的校园安全稳定,6月29日上午,学校在少荃湖校区召开安全工作会议。会议由副校长魏骅主持,相关行政部门负责人、各二级学院相关负责人参加了会议。

魏骅指出,校园安全是社会安全稳定的基石,教育部、省教育厅连续召开高校安全稳定工作视频会议,要求学校把师生安全放在第一位,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性。学校各职能部门、各学院负责人要高度重视,严格按照教育部及省教育厅安全工作会议及文件精神,认真贯彻落实。他要求,要做好风险研判,树立风险防范意识,不要让小风险转化为大风险、局部风险转化为区域风险,打好安全风险保卫战;特别是疫情防控期间,安全稳定工作更加重要,要防止学生心理健康等问题的发生,要注意食品、网络、实验室等方面的安全问题,把安全工作抓早、抓小、抓细、抓实;学校防控办公室要做好假期疫情防控工作,保卫处要严格执行省教育厅“六个一律”,继续做好各类人员出入校园的管理,学生处针对学生不同的情况,做好学生的心理安全教育及留校学生的管理,完善毕业生相关工作,总务处要做好饮食安全及防疫安全工作,人事处要做好假期教职工防疫工作部署,教务处要做好假期学生实习及相关考试的安全工作,科研处、教务处和国资处要加强相关实验室安全检查和危化品管理,各二级学院要做好留校学生及在家学生的安全教育及安全管理工作。各部门要落实安全主体责任制,党政同负责,一岗双责,按照“六项机制”有关要求,要时刻按照要求做好安全工作,维护学校师生安全,共建平安校园。

保卫处处长吴臣军传达了教育部、省教育厅安全工作视频会议精神及安徽省安全生产委员会s8s新同升国际网址安全生产的相关文件精神和要求,通报了2020年上半年足球比分直播安全工作情况,会议研究部署了学校安全工作。(周俊丽/文图 吴臣军/审核 )